COOK STUDIO: APUNTES, CUADERNOS Y ENSAYOS DE COCINA

lunes, diciembre 18, 2006

MENOS ES MÁS: HUEVO A LA BAUHAUS



En demanda y solicitud de un colaborador, le dedicaré unas breves líneas a la cocina minimalista (Ojo!, nada que ver con la cocina en miniatura). Como ves, Leonardo, acepto tu sugerencia de todo corazón y para demostrarlo comenzaré tal y como deseas que lo haga.
Una vez tuve la ocasión de degustar en el bar "La Gasca" de Zaragoza (fundado en 1943) su especialidad: un huevo cocido, que yo mismo saqué de su bote y condimenté con sal y pimienta. No probé ninguna otra tapa con el fin de asegurar la continuidad de la especie.
Pureza y extrema simplicidad en las formas, tal y como lo concibieron Wollheim y Mies Van Der Rohe.
Buscamos utilizar ingredientes puros y asignarles importancia, trabajar con ellos de la manera más natural y limpia posible. Monocromía y colores puros, destacando el blanco y todos los matices de su espectro. Reducción a lo elemental.
Consigamos los efectos desados en el comensal con el menor número de componentes. Productos silvestres, sin engaños ni técnicas de conservación.

6 Comments:

  • bravo!
    estás creciendo.
    Hubiera agradecido una aproximación por la vía de Moholy-Nagy, pero eso quizá sería exigir demasiado.

    By Anonymous Anónimo, at 6:57 p. m.  

  • ¿Quienes son las Manoly-Naty? ¿tienen algún restaurante donde trabaja Leonardo?
    Oye, que ya he terminado la lección, ¿la puedo poner ya MAESTRO?

    By Anonymous Anónimo, at 8:21 p. m.  

  • La Manoly y la Naty deben ser las camareras de moda. Creo que están bastante buenas, así cualquiera les hace una aproximación.

    By Blogger Nano, at 9:02 p. m.  

  • EHHHHHHHHH, que yo estaba hablando de cocina, que en éste blogg sólo se puede hablar de eso, ¿o no? jajajajajajajaja
    Abracicos Titán

    By Anonymous Anónimo, at 5:40 p. m.  

  • no os reprocho que le riáis las gracia a "obtuso" (permitidme que lo llame así de una manera cariñosa). a mi también me parece bastante gracioso.

    Por lo demás, comentaste que hacías el requemado del arroz con el soplete. Necesito más información.

    By Anonymous Anónimo, at 7:30 p. m.  

  • La mejor opción: echar el risotto o el arroz meloso en la sartén o plancha (mejor sobre un molde) y con una espátula darle la vuelta para emplatar de forma que el requemado queda a la vista en la presentación.
    Opción alternativa: Con el soplete ya emplatado. Ojo con la potencia que quema mucho. Es preferible mantenerlo un poco más alejado y un poco más de tiempo o disminuir la llama.

    By Blogger Nano, at 8:10 p. m.  

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